NatuEarthトップ | 海外のライフスタイル | エコロジー | Japanese Culture
 
 
  毎日の生活の中で自分なりに楽しみながらできること、ちょっとした工夫でムリせずにつづけられること、を目安に
せっかく芽生えた「地球をおもいやるキモチ」を大切にそだててみませんか?
 
   
 



パスタをエコにゆでるコツ!

スローライフレポートのパオラからきいたエコロジー小ネタは、パスタをゆでるときの...

Natulifeなドライブテク

ガソリン車を運転すると、地球温暖化の大きな原因である二酸化炭素が排出されます。...

 
 
  食へのこだわりが深い国、日本とイタリアとタイの文化をフォトエッセイ風に綴っています。
そんなそれぞれの国の食文化の違いから「それがどうした?」の裏文化まで、いろんなライフスタイルをのぞいてみました。
   
 

traditional Japanse dried fruit HOSHIGAKI

焼き栗 roasted chestnuts




Traditional Japanese dried fruit, HOSHIGAKI

KAKI is originated from Japan. Some typ...

Chestnuts in autumn

We call chestnuts KURI in Japanse. Ches...

TANABATA festival

7th July is TANABATA. According to an o...

メンテナンス中も気をぬかない!

数百年前の建物をお店やホテル、一般住居としてもふつうに使っているイタリアでは、...

How to eat MOCHI

MOCHI is sticky rice cake, which are ar...