減塩ニンジンドレッシング


生のニンジンをたっぷり使ったニンジンドレッシングは、ニンジンがきらいな子どもたちも食べれてしまう魔法のドレッシング。

生のニンジンと玉ねぎが入っているので、作ったその日のうちに食べきるのがオススメ!


材料

オリーブオイル(エキストラバージン)

100cc

50cc

減塩ダシしょう油

50cc

ニンジン

1/2本

玉ねぎ

1/4個


作り方

1. 野菜の下ごしらえ

ニンジンと玉ねぎをすりおろします。


2. 容器に材料をすべていれます

容器にオイルと酢とダシしょう油を合わせて、すりおろしたニンジンと玉ねぎを加えます。


3. よ〜くふったら出来上がり!

容器のフタをしっかりしめて、よ〜くシェイクしたら、ニンジンドレッシングのできあがり!






オリーブオイルはエキストラバージンをセレクトすべし!
ドレッシングはそのまま食べてもおいしいオリーブオイルなことが第一条件です。