温泉タマゴまぜまぜサラダ



材料

ドレッシング

エキストラバージンオイル

大さじ2

大さじ1

バルサミコ酢

大さじ1

ディジョンマスタード

小さじ1

レモンペッパー

小さじ1/2

ブラックペッパー

適量

サラダ

レタス(お好みのもの)

適量

ニンジン

適量

黄パプリカ

1個

ミニトマト

適量

1個


作り方

1. 温泉タマゴをつくります

なべにお湯を沸騰させ、火をとめてから、われないようにそっと卵をお湯にいれます。
15〜20分つけたままにすると、温泉タマゴのできあがり。


2. ドレッシングをつくります

オリーブオイルにディジョンマスタードを入れ、よくまぜます。
酢、バルサミコ酢、レモンペッパー、ブラックペッパーを入れ、さらにまぜるとドレッシングの出来上がり。


3. 生野菜をもりつけます

レタスを手でたべやすい大きさにちぎります。
ニンジンはピーラーで。
パプリカは細切りにします。
ミニトマトは半分にカットします。
レタスとニンジンとパプリカをお皿にもりつけ、ミニトマトをかざります。


4. 温泉タマゴをのせたら、出来上がり

温泉タマゴを割って、生野菜の上にそっとのせます。
ドレッシングをそえて出来上がり。







ドレッシングは、たべる直前にかけると野菜の食感を楽しめます。
思いっきり温泉タマゴをつぶして、まぜまぜして召し上がれ!