ホタテ貝柱(刺身用) |
6個 |
---|---|
トマト |
大1個 |
クリームチーズ |
50g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
黒コショウ |
適量 |
生バジル |
適量 |
1.材料の下ごしらえをします
ホタテは大き目のぶつ切り、トマトは輪切りにします。 |
クリームチーズは2cm角ぐらいのサイコロ状に切ります |
2. クッキングシートに材料をのせます
クッキングシートの真ん中にトマト、クリームチーズ、ホタテの順で重ねて、その上からオリーブオイルとブラックペッパーをかけ、バジルを手でちぎってのせます。
3. オーブンで焼きます
クッキングシートの両端をふんわりととじて、180度のオーブンで15〜25分やいたらできあがり。
ホタテの貝柱は半生ぐらいがおいしいので、焼きすぎないように! |