あいびきミンチ |
500g |
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玉ねぎ |
1個 |
トマト缶 |
1缶(400g) |
ニンニク |
1かけ |
バジル |
大さじ3 |
オレガノ |
大さじ3 |
パセリ |
大さじ3 |
ローリエ |
1枚 |
あらびき黒コショウ |
適量 |
1. 下ごしらえ
玉ねぎとニンニクをみじん切りにします。
2. 野菜に火を通します
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから火をつけ、ニンニクの香りがでてきたら、みじん切りの玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒めます。
3. ミンチを加えてしっかり炒めます
あいびきミンチを加えて、赤いところがなくなるまで、しっかり炒めます。
4. トマト缶を加えます
ミンチに火がとおったら、トマト缶を加えます。
5. ハーブを加えます
バジル、オレガノ、パセリ、ローリエを加えてて、混ぜ合わせます。
6. あくとりシートで余分なオイルをとります
市販のあくとりシートをかぶせてから、さらに弱火20〜30分コトコト煮ます。
7. すべてがなじんだら出来上がり
シートがミンチから出たオイルを充分吸って、ハーブがなじんだらミートソースのできあがり。まだ、余分なオイルがのこっている場合は、シートをとりかえて、さらにオイルを吸いとります。