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ビタミンB12は赤血球をつくったり、脳の神経伝達をたすけるなど、重要な役割がありながら、1日に必要な量はほんのすこしだけでOK。たとえば、レバーならたった5gたべるだけで1日の摂取目安をクリアします。
ビタミンB2は、次のような仕事をしています。
+血液をつくるサポート
+脂質の代謝
+神経伝達をサポート
ビタミンB12は光にあたることで変化してしまいますが、
+1日に必要な量がほんのすこしだといこと
+熱につよいこと
のおかげで、ビタミンB12をたくさんふくむ肉や魚を加熱調理したものをふつうにたべていれば充分の量を摂取できます。
さらに腸内の微生物もビタミン12を生成するので、意識しなくても自然ととれている場合がほとんどです。
また、ビタミンB群はそれぞれのビタミンをまんべんなくとることで、相乗効果があります。
2.4μg
なし