ナチュライフのモットーはナチュラル&ヘルシー。
そんなナチュライフが提案する食生活とは、「バランスがとれていればよし!」という気楽なもの。
わたしたちの時間もお金も、地球の資源も、一挙にセーブしながら健康的で自然な食生活をおくることがナチュライフの基本理念。
つまり、たのしく、むりなくカラダにも地球にもヘルシーな食生活をめざすのがナチュライフな食生活なのです!
健康志向の人にとって 「長生きするための食事」 「若がえる成分」 「病気をなおす食材」 など食に関する期待度はたかまるばかり。
健康効果を発表された特定の食材や成分を大量にとったり、なかなか手に入らない異国の食材をもつべきツールを全力でつかって手に入れたり、家計を圧迫されながら高価な有機野菜にこだわったり、「完璧な食生活」はとても大変です。
がんばりすぎるうちに「食」を楽しめなくなってしまっては、ナチュライフとは遠ざかってしまいます。
たとえば、体調をととのえるのに必須のビタミンやミネラルをとるために見慣れない野菜や、その成分だけを精製したサプリメントよりもいつもの白米を玄米にきりかえるだけで解決できるのなら、その方ががよっぽどナチュラルでヘルシー。
そんなモットーでつくったナチュライフのオリジナルレシピは3本柱。
それぞれのライフスタイルや好みにあったレシピをセレクトしてくださいね!
Helthy Cooking|
「野菜と穀物、ときどき魚」、ノーミートのヘルシーなオリジナルレシピを紹介します。
Japanese Home Cooking
|「幅広い日本の家庭料理レパートリーで伝統的な精進料理から働き盛りの男性ががっつり食べられる料理までをカバーします。
中でもまとめてつくって冷蔵庫で保存できる「常備菜」は忙しい現代人にぴったり、
かつ、省エネルギーで環境にもやさしい誇るべき日本の食文化。
Low Salt Cooking
|減塩レシピ=まずい」という常識をあっさりくつがえす豪華でおいしい減塩レシピを大公開。